ЭКОНОМИКА


Asan İmza презентована в Каннах

A+ A

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Услуга мобильной усиленной электронной подписи Asan İmza, презентация которой регулярно проходит на конференциях и выставках различных стран мира под брендом Made in Azerbaijan, на этот раз была представлена в рамках конференции TRUSTECH 2016, прошедшей во французском городе Канны с 29 ноября по 1 декабря.

На конференции, состоявшейся в комплексе Palais des Festivals de Cannes и объединявшей более 250 спикеров и свыше 18 тысяч участников из 130 стран мира в целом, экспертами были обсуждены вопросы в сферах управления большими данными, технологии блокчейн, доверительных услуг, интернет вещей, будущее электронных оплат и сферы финансовых технологий (fintech), а также последние нововведения и подходы в сферах электронного идентитета и электронного правительства.

Основной целью проведения данной конференции является ознакомление участников мероприятия с доверительными технологиями, презентация передовых технологий, и проведение обмена опыта и взаимных обсуждений в сфере цифровой безопасности и управления данными.

Участвовавшая на конференции учредитель компании B.EST Solutions, являющейся оператором услуги усиленной мобильной электронной подписи Asan İmza, Яна Кримпе представила широкой аудитории азербайджанскую технологию мобильной подписи Asan İmza. Рассказав о роли цифрового идентитета и мобильной подписи в построении электронного правительства в Азербайджане, она отметила, что услуга Asan İmza является инновационной, легкой в использовании и безопасной услугой. Она отметила, что в настоящее время технология Asan İmza используется в более 500 электронных услугах в Азербайджане, и количество этих услуг с применением системы мобильного идентитета увеличивается изо дня в день. Asan İmza исключает любую попытку несанкционированного использования личных данных, так как данные для пользования услугой известны только самому пользователю. Было отмечено, что сегодня Asan İmza активно представляется на престижных конференциях и выставках по всему миру под брендом Made in Azerbaijan. В настоящее время, ведется соответствующая работа в направлении экспорта данной технологии в различные страны мира. Например, в Украине был запущен пилотный проект по применению мобильной электронной подписи на базе азербайджанской технологии Asan İmza. Также было подчеркнуто успешное сотрудничество между компанией B.EST Solutions и ISESCO в сфере разработки и применения первой в мире транснациональной платформы электронной цифровой подписи и электронного документооборота на основе азербайджанской технологии мобильного идентитета для данной международной организации.

Участники конференции были детально проинформированы о широких возможностях Asan İmza в таких сферах как налоги, таможня, финансы, образование и т.д. Было отмечено, что в настоящее время такие существенные э-услуги как представление электронных налоговых деклараций, электронная регистрация трудовых договоров, таможенное декларирование товаров и транспортных средств, онлайн регистрация для приема студентов в высшие учебные заведения, интернет- и мобильный банкинг реализуются с помощью Asan İmza, также мобильная подпись интегрирована с телефонно-справочными центрами государственных и частных структур.

В рамках мероприятия TRUSTECH 2016 также состоялась рабочая встреча, организованная Secure Identity Alliance для представителей учреждений государственного сектора со всего мира, где в сессии Европейских практик была презентована услуга мобильной э-подписи Asan İmza. Необходимо отметить, что Secure Identity Alliance – это организация, призванная поддерживать процветание и устойчивое мировое экономическое развитие посредством развития доверительных цифровых идентификаций, а также широкое распространение безопасных электронных услуг. Среди учредителей и членов организации крупнейшие мировые поставщики средств электронного идентитета и технологий, такие как Gemalto, Morpho (Safran Group), Oberthur Technologies, Emirates Identity Authority, федеральное Министерство внутренних дел Германии (BMI), Международная ассоциация Connecting Technology for Citizens (Interact4c), Национальное управление по идентификационным данным при Министерстве внутренних дел Нидерландов (BZK) и т.д.

Следует отметить, что ввиду привлекательного экспортного потенциала, технология Asan İmza регулярно представляется на ведущих отраслевых мероприятиях по всему миру под брендом Made in Azerbaijan. Компания B.EST Solutions активно использует международные площадки с целью представления достижений Азербайджана в сфере внедрения и использования передовой технологии мобильного идентитета и подписи, а также взаимосвязи этой услуги с государственными и частными электронными системами.

На сегодняшний день, услуга мобильной подписи Asan İmza успешно функционирует в рамках единой системы электронного правительства в Азербайджане, а также все шире используется в электронных системах провайдеров частных услуг, таких как банков, страховых компаний, порталов онлайн платежей и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными