ОБЩЕСТВО


«Asan İmza» в списке номинантов престижной премии Global mobileGov Awards

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская технология мобильного идентитета и электронной подписи «Asan İmza» выдвинута номинантом престижной премии Global mobileGov Awards. Премия проводится в рамках всемирной конференции mobileGov World Summit 2017, посвященной передовому опыту стран по внедрению мобильных государственных услуг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основная цель Global mobileGov Awards – отметить ценный вклад в развитие новых и инновационных мобильных сервисов или решений для государственного сектора.

Конференция mobileGov World Summit, которая пройдет с 7 по 9 мая этого года в городе Брайтон Великобритании, традиционно собирает профессионалов мобильной индустрии, представителей государственного сектора, НПО и академические круги для обсуждения и обмена достижениями и вызовами последнего времени. Высокопоставленные представители государственного сектора из стран, где внедрение подобных услуг происходит наиболее эффективно, поделятся своим опытом и извлеченными уроками в области использования мобильных технологий в государственном секторе. По итогам конференции жюри Global mobileGov Awards оценит конкурсные проекты с точки зрения их инновативности, эффективности и прочим параметрам. Следует отметить, что это ценная возможность для признания «Asan İmza» на мировом уровне, которая позволит познакомить с уникальной азербайджанской технологией правительства, представителей бизнеса и граждан стран-участниц конференции. Особенно учитывая тот факт, что «Asan İmza» была номинирована в одном ряду с решениями в данной сфере, реализуемыми признанными лидерами инновационной индустрии, как Сингапур, Малайзия, ОАЭ, Индия, Турция и Россия.

Услуга «Asan İmza», презентация которой регулярно проходит на конференциях и выставках в различных странах мира, и на этом конкурсе выступает под брендом Made in Azerbaijan. Услуга мобильного идентитета и подписи «Asan İmza» предоставляет повсеместный и безопасный доступ к государственным и частным электронным услугам и приравнивается к общенациональному идентитету на законодательном уровне. «Asan İmza» номинирована за столь важную для Азербайджана концепцию, как «Мобильный ID - ваш мобильный паспорт для Электронного правительства следующего поколения». Основанная на PKI (инфраструктуре открытых ключей), она является незаменимым инструментом, предоставляющим возможности во всех секторах экономики, позволяя в цифровой форме идентифицировать вашу личность и создать подпись, равносильную собственноручной, регулируемой законом об электронной подписи Азербайджанской Республики. Благодаря мобильности решения и легкости в использовании, «Asan İmza» пользуется растущей популярностью среди граждан и бизнеса, и является ключевым компонентом мобильного государства.

Мобильная электронная подпись «Asan İmza» - это технология, которая позволяет использовать мобильный телефон в качестве электронного удостоверения личности и средства подписания документов. Основным преимуществом «Asan İmza» является то, что для чтения смарт-карты не требуется использование дополнительных устройств и программного обеспечения. Для пользования услугой достаточно иметь мобильный телефон и SIM-карту, содержащую цифровые ключи аутентификации и подписи. Сертификаты электронной подписи, используемые в системе «Asan İmza», предоставляются Центром Сертификационных Услуг Asan Министерства налогов Азербайджанской Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными