ЭКОНОМИКА


“Asan İmza” заняла первое место на конкурсе российского “PKI-Форума 2016”

A+ A

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская технология мобильного идентитета и электронной подписи “Asan İmza” заняла первое место на российском конкурсе по инфраструктуре открытых ключей, состоявшегося 14 сентября в рамках международной конференции “PKI-Форум Россия 2016” в Санкт-Петербурге.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании B.EST Solutions, представленная на конкурс этой компанией технология “Asan İmza” была выбрана победителем в номинации “За существенный вклад в развитие технологий PKI” среди аналогичных решений различных стран по цифровому идентитету, базирующегося на инфраструктуре открытых ключей (PKI).

Инновационность “Asan İmza” заключается в функционировании данной услуги по принципу партнёрства государственного и частного секторов. Благодаря активному вовлечению и неоценимому вкладу Министерства по налогам и Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики (“ASAN Xidmət”), а также инновационному подходу всех трёх мобильных операторов – “Azercell”, “Bakcell” и “Nar”, “Asan İmza” является уникальным инструментом мобильной аутентификации и усиленной электронной подписи, предоставляющим в настоящее время доступ к свыше 500 государственным и частным электронным услугам в Азербайджане.

Награда и диплом победителя были вручены главе B.EST Solutions Яне Кримпе, участвующей на церемонии награждения, заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олегом Борисовичем Паком.

В свою очередь, Я.Кримпе отметила особую роль Министерства по налогам и “ASAN Xidmət” в этом успехе, подчеркнув, что без партнерства государственного и частного секторов и целенаправленных реформ по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева это было бы невозможно.

"Каждая новая электронная услуга, будь то открытие новой компании онлайн или заполнение таможенной э-декларации, или же электронная регистрация трудовых договоров, создаёт благоприятную среду для привлечения новых инвестиций, новых бизнес-партнеров в Азербайджан и во много раз увеличивает транзитный потенциал страны в качестве цифрового хаба в регионе. Мы достигли таких успехов благодаря политической воли и желанию внедрять инновационные технологии у нас в стране, ну и конечно же благодаря всем пользователям услуги “Asan İmza”. Это также их премия”,-отметила Кримпе.

На конференции принимают участие более 300 представителей из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Польши, России, Узбекистана и других стран.

Ввиду привлекательного экспортного потенциала, технология “Asan İmza” регулярно представляется на ведущих отраслевых мероприятиях по всему миру под слоганом “Made in Azerbaijan”. Как правило, технология “Asan İmza” вызывает повышенный интерес у мирового сообщества благодаря таким качествам как легкость внедрения решения для поставщиков услуг, высокая безопасность транзакций в электронной среде и доступность услуги для пользователей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными