ЭКОНОМИКА


Ашхабадский форум позволил определить круг конкретных вопросов, связанных с международными поставками энергоносителей

31 мая, Ашхабад, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ 

Ашхабадский энергетичегский форум позволил определить круг конкретных вопросов и проблем, связанных с международными поставками энергоносителей.

Как сообщает специальный корресподент АЗЕРТАДЖ, об этом на медиа-форуме, проведенном в рамках форума Международной энергетической хартии «На пути к многостороннему рамочному соглашению по транзиту энергоресурсов» заявил генеральный секретарь Международной Энергетической Хартии Урбан Руснак. Он назвал форум очень полезной встречей, сказал, что транзит энергоресурсов очень сложный вопрос, тем не менее вчера и сегодня сделали несколько шагов для того, чтобы добиться рамочного соглашения по транзиту энергоресурсов.

Главы делегаций высказались за то, чтобы результаты форума, выводы экспертов нашли отражение в политической декларации, которую планируется принять по итогам предстоящей в ноябре в Ашхабаде 28-й сессии Конференции по Энергетической Хартии.

Как отмечено в Итоговом документе Ашхабадского форума, в рамках Конференции по Энергетической Хартии, возглавляемой в этом году Туркменистаном, ведется целенаправленная работа по подготовке Многостороннего рамочного соглашения по транзиту энергоресурсов, призванного стать одним из инструментов для развития международной торговли энергоресурсами. Форум позволил определить круг конкретных вопросов и проблем, связанных с международными поставками энергоносителей, и возможных альтернативных решений, отражающих потребности стран-членов Энергетической Хартии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными