КУЛЬТУРА


Ассоциация развития наследия Азербайджана участвует на культурных фестивалях Канады ВИДЕО

Вашингтон, 6 января, АЗЕРТАДЖ

Ассоциация развития наследия Азербайджана (AHDA) является группой единомыслящих добровольцев, которые ведут просветительскую деятельность, выступая на разных фестивалях и мероприятиях с целью ознакомления канадцев с азербайджанской культурой. Хотя в первые годы деятельности группа состояла из нескольких человек, со временем ассоциация разрослась и к ее деятельности присоединились многие семьи, чьи дети и родители сегодня выступают на разных мероприятиях. Национальные костюмы, используемые танцорами шьют сами родители, некоторые привозят из Баку. В танцевальных группах ассоциации многонациональный состав: наши танцы совместно исполняют азербайджанцы, турки, русские, лезгины, иранцы.

Многогранность коллектива и постоянно пополняющийся репертуар позволяют исполнителям выступать в самых различных массовых мероприятиях. Ассоциация развития наследия Азербайджана уже зарекомендовала себя как серьёзный и качественно действующий коллектив.

Летом 2016 года коллектив AHDA участвовал в музыкальных фестивалях наследия в Канадских городах Калгари и Эдмонтон, где были представлены музыка и танцы народностей живущих в Канаде. Ассоциация представила азербайджанские танцы «Наз элеме», «Гавал», «Лезгинка», «Яллы», «Дашлы гала», «Узундере» и др. AHDA также приняла участие на благотворительном концерте «United Way», который помогает нуждающимся семьям в Калгари. Основной целью выступления на Музыкальных фестивалях наследия является ознакомление публики с азербайджанской культурой.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными