ПОЛИТИКА


Associated Press: Со стороны Армении убито и ранено более 100 солдат

A+ A

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Напряженность на линии фронта, возникшая в результате диверсии армянской стороны, находится в центре внимания мировых медиа. СМИ зарубежных стран распространяют информации, отражающие реалии об оккупации территорий Азербайджана.

Влиятельное международное информационное агентство Associated Press в информации, распространенной в связи с последней ситуацией на фронте, приводит такие комментарии как «Нагорно-Карабахский сепаратистский регион», «Армия Армении оккупировала Нагорный Карабах и прилегающие районы», «Нагорный Карабах, являющийся регионом Азербайджана, с 1994 года находится под контролем этнических армян и военных формирований Армении». Из фактов, отраженных в информации, отчетливо видно, что диверсия была совершена именно армянской стороной. В материале говорится, что с армянской стороны убито и ранено более 100 солдат, уничтожено 6 танков и 15 артиллерийских установок. Агентство подчеркивает, что хотя азербайджанская сторона обнародовала свои потери, армянская сторона официальную информацию об этом не распространяет.

Эта информация со ссылкой на Associated Press размещена на таких популярных информационных ресурсах как ABC News, Washington Times, Washington Post, NBC, Fox 13, New York Times, Deutsche Welle и на сайтах многих стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными