ЭКОНОМИКА


Астанинский экономический форум завершил свою работу

A+ A

Астана, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

В Астане завершил свою работу IX Экономический форум-2016.

На форуме, одним из медиа-партнеров которого был АЗЕРТАДЖ, в течение двух дней (25-26 мая) было проведено порядка 30 сессий, форумов, мастер-классов, семинаров и встреч с участием экспертов.

На полях Астанинского экономического форума (АЭФ-2016), тематика которого была «Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний», обсуждались основные тенденции и вызовы развития мировой экономики, а также вопросы обеспечения долгосрочного экономического роста в условиях новой экономической реальности, увеличение роли конкурентной политики в интеграционных процессах микро, макро и глобального уровней.

На Пленарном заседание форума Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев отметил главные достижения страны за период независимости.

В рамках АЭФ-2016 были организованы не только дискуссии и обмен мнениями, страны и международные организации и институты получили возможность наладить взаимовыгодное сотрудничество, были подписаны меморандумы и рекомендательные документы в различных сферах.

Министр финансов Азербайджанской Республики Самир Шарифов принял участие в проведенном в рамках форума региональном экономическом «круглом столе» с участием государств Южного Кавказа, Центральной Азии и др. В рамках форума С.Шарифов встретился с генеральным директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард . Генеральный директор Бакинского Международного Морского Торгового Порта Талех Зиядов был спикером на состоявшемся в рамках АЭФ-2016 «Форума стран Великого Шелкового пути: Энергия, ресурсы и устойчивое развитие».

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Астана

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными