ЭКОНОМИКА


Астраханская область присоединится к разработке транспортного коридора «Север-Юг»

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Астраханская область войдет в состав рабочей группы при Министерстве по делам Северного Кавказа для участия в разработке проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК).

Соответствующая договоренность была достигнута на встрече первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председателя совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова и губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

«Сейчас ведется работа над разработкой стратегии развития морских портов Каспийского бассейна, которую мы должны представить в правительство России. Участие Астраханской области в этом проекте очень важно для страны. У астраханских портов есть свои преимущества. Южные ворота России – это и Астрахань тоже», — сказал О.Байсултанов.

В свою очередь, А. Жилкин также подчеркнул необходимость совместных действий для развития сотрудничества с торговыми партнерами из Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии.

«Мы делаем ставку на развитие международного транспортного коридора «Север-Юг», ожидаем активизации наших соседей по Каспию и Индии и прогнозируем в перспективе 25-30 миллионов тонн грузов для перевалки. Одним астраханским портам с этим не справиться. Поэтому есть необходимость координации деятельности всех российских портов на Каспии на уровне страны», — пояснил губернатор.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными