ПОЛИТИКА


Аурелиа Григориу: Голословные заявления армян не находят ни исторического, ни юридического, ни фактического подтверждения ВИДЕО

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня на международном уровне мы обсуждаем реальность и ложь событий, которые Армения пытается представить миру. Как юрист и международник хочу подчеркнуть, что понятия геноцид в 1914-1915 годах не существовало. Оно появилось только после Второй мировой войны. О геноциде армян никаких фактов не существует. Не было найдено захоронений, о которых заявляют армяне. Сначала речь шла о 600 тысяч погибших, потом эта цифра выросла до 4 миллионов. Данные, которые предоставляет Армения, абсолютно ничего не подтверждают. Это просто голословные заявления, которые не находят ни исторического, ни юридического, ни фактического подтверждения. Зато есть неоспоримые факты геноцида, которые совершали армяне по отношению к азербайджанскому народу, есть показания свидетелей, вещественные доказательства, документы, заключения экспертов, свидетельства журналистов.

Об этом 24 апреля в интервью АЗЕРТАДЖ в рамках конференции «Армянский геноцид» реальная история или историческая ложь» сказала бывший омбудсмен Молдовы Аурелиа Григориу.

А.Григориу отметила, что изучала эту тему, и поняла, что она возникла в 60-х годах прошлого столетия, когда Советскому Союзу было выгодно поднять этот вопрос. А до 60-го года никто не говорил о том, что существовал якобы геноцид армян, и что по отношению к ним применялись какие-то нечеловеческие меры. К сожалению, многие принимают это за чистую монету. И поэтому нужно донести до мировой общественности правдивую информацию. «Многие не вникают в эту тему, и относятся к ней с сочувствием именно потому, что само слово геноцид как бы сразу призывает к сочувствию. О том, что факты, которые навязываются армянской диаспорой всему миру, абсолютно лживы и не имеют под собой никакой основы, что это просто выдумка, жупел для вышибания слезы, мало кто задумывается. Поэтому такие мероприятия, как сегодняшняя конференция, необходимо проводить не только в Азербайджане или Турции, но и во многих странах, в том числе европейских. Чтобы люди знали - фактически никакого геноцида не было», - сказала А.Григориу.

«Да, была Первая мировая война, жертвы, переселения. Но если говорить, рассуждать и осуждать категориями армян, тогда в отношении любого народа во время Первой мировой войны применялся геноцид.

Хочу еще раз повторить, что в 1914-1915 годах не существовало понятия геноцида. Поэтому говорить о привлечении к ответственности, требовать международного осуждения, абсолютно беспочвенно и не обоснованно», - заключила А.Григориу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными