ОБЩЕСТВО


Австралийские ученые: Самба, румба и твист спасают от болезней сердца

A+ A

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

В среднем и пожилом возрасте очень важно обеспечить организму регулярные физические нагрузки, так как они способны предотвратить развитие многих заболеваний. Между тем, ученые обнаружили, что танцевать не только «веселее», чем бегать, но и полезнее.

Австралийские ученые установили, что у немолодых жителей этой страны регулярное посещение танцклассов было связано со снижением риска смерти от болезней сердца и сосудов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на health-ua.org, сотрудники двух университетов Зеленого континента – Сиднейского и Западного Сиднея более 10 лет наблюдали группу людей в возрасте старше 40 лет. В исследовании принимали участие 48 390 мужчин и женщин.

Участники были отобраны таким образом, чтобы к началу исследования ни у одного из них не было каких-либо болезней сосудов и сердца.

Изучение особенностей образа жизни участников показало, что у тех из них, кто регулярно, по нескольку раз в неделю, посещал занятия в школе танцев, риск смерти от кардиологических заболеваний снижался на 46 процентов по сравнению с их сверстниками, которые танцами не занимались.

Австралийские ученые утверждают, что в предотвращении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от таких болезней занятия танцами оказались даже более эффективными, чем бег. По сравнению с участниками исследования, увлекавшимися бегом, занятия танцами снижали риск смерти от болезней сердца дополнительно на 21 процент.

Однако авторы этого исследования подчеркивают, что не все танцы обладают способностью благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему – пользу приносят только быстрые и энергичные танцевальные движения. Медленные танцы таким свойством не обладают.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными