СПОРТ


Австралийские велогонщицы получили ожоги во время олимпийской тренировки

A+ A

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Австралийская велогонщица Мелисса Хоскинс в понедельник была доставлена в больницу после тяжелого падения во время тренировки на олимпийском треке в Рио-де-Жанейро. Инцидент был вызван завалом, в который угодила зацепившаяся колесами пятерка представительниц Зеленого континента в ходе тренировочной гонки преследования.

Помимо Хоскинс, упали еще три велосипедистки - Эшли Анкудинофф, Эми Кьюр и Джорджия Бейкер. Избежать попадания в завал на скорости 60 км/ч удалось только Аннет Эдмондсон, сообщает Cyclingnews.com.

Все четверо спортсменок получили ушибы различной степени тяжести и ожоги, вызванные трением тел о поверхность трека.

Состояние Хоскинс вызвало особую тревогу медиков. Ее эвакуировали на носилках в ближайшую больницу для проведения полного обследования.

Эта тренировка была одной из последних перед командной гонкой преследования, где австралийки являются едва ли не главными претендентками на золото. На чемпионате мира 2015 года девушки победили с мировым рекордом.

Квалификационные соревнования в этой дисциплине на Играх-2016 начнутся в четверг, а финальная гонка пройдет в субботу.

Напомним, что голландская велогонщица Аннемик ван Влютен сломала позвоночник в результате падения во время групповой шоссейной гонки в Рио-де-Жанейро, в которой она лидировала.

Ранее лидер аналогичной мужской гонки итальянец Винченцо Нибали упал в том же месте и получил двойной перелом ключицы.

Это не единственные серьезные увечья, полученные участниками Олимпиады в Рио-де-Жанейро за первые два соревновательных дня. В субботу французский гимнаст Самир Айт Саид заработал тяжелый перелом голени во время исполнения опорного прыжка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными