СПОРТ


Австралийский батутист: «Было бы здорово завоевать медаль Кубка мира в Баку»

A+ A

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ 

«Было бы здорово завоевать медаль Кубка мира по прыжкам на батуте в Баку», -сказал австралийский батутист Ти Сведлинг по прибытии в Баку в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

«Это вторые соревнования для меня в нынешнем году. У нас уже был чемпионат в Австралии, но это мой первый международный турнир в 2016 году. Для меня очень важен каждый турнир перед отбором на Олимпиаду. Хочу показать качественное выступление и надеюсь, что выйду в финал и завоюю медаль. Это было бы здорово», - сказал он.

По словам спортсмена, уровень гимнастов, которые приедут на Кубок мира по прыжкам на батуте в Баку, очень высокий.

«Думаю, основными соперниками будут русские и белорусские гимнасты. А стартую я между серебряным и бронзовым призерами предыдущих чемпионатов мира (Диого Ганчиньо и Андрей Юдин), которые являются очень серьёзными конкурентами», - сказал Сведлинг.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации гимнастики Азербайджана, Кубок мира по прыжкам на батуте, проводящийся в Баку впервые, пройдет 5-6 марта на Национальной гимнастической арене.

В Кубке мира, который открывает первый сезон соревнований олимпийского года, наряду с представителями стран Европы, участвуют спортсмены из Японии, Австралии и США.

В целом 77 гимнастов (46 мужчин и 31 женщина), представляющих 17 стран, примут участие в соревнованиях в индивидуальной и синхронной программах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными