МИР


Автопродажи в Европе выросли на 10 процентов

A+ A

Баку, 15 сентября, AЗЕРТАДЖ

В августе европейский рынок пассажирских автомобилей вырос на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «коммерсант.ru».

В прошлом месяце в странах ЕС было продано в общей сложности 819 126 автомобилей. Как отмечает Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA), такой активный рост не характерен для августа, который обычно является одним из самых слабых месяцев по продажам автомобилей из-за того, что большинство людей уезжают отдыхать.

Наибольший рост продаж в августе среди крупнейших европейских рынков ACEA отмечает у Италии (20,1 процента) и чуть меньше у Испании (14,6 процента). Хороший рост показали также Германия (8,3 процента), Франция (6,7 процента) и Великобритания (3,3 процента). С начала текущего года продажи автомобилей в ЕС выросли в целом на 8,1 процента, и рост показали все рынки за исключением Нидерландов, где продажи упали с начала года на 5,2 процента. Если рассматривать отдельных производителей, то с начала года в процентном отношении больше всего выросли продажи Honda (30,9 процента) и Jaguar Land Rover (29,6 процента). Больше всего автомобилей в ЕС с начала года продала VW Group — 2,3 миллиона.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными