ПОЛИТИКА


Авторы проармянской резолюции в Палате представителей штата Джорджия поддержали Азербайджан

A+ A

Вашингтон, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Члены Палаты представителей штата Джорджия Патриция Гарднер и Деметриус Дуглас направили письмо послу Азербайджана Элину Сулейманову. Оба конгрессмена являются авторами резолюций HR1580 и HR1574, призывающих к признанию сепаратистского режима, созданного Ереваном на оккупированных землях Азербайджана.

Законодатели в своих письмах выражают благодарность за обращение, в котором содержится информация об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, в связи с резолюциями HR1580 и HR1574. Конгрессмены отметили, что после изучения конфликта, а также получения информации о стратегическом партнерстве между США и Азербайджаном, они отказались от поддержки резолюции HR1580. Законодатели также отметили, что не намерены были подвергать сомнению суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Авторы письма отмечают, что за последние 24 года Азербайджан проявил себя как доверенный и испытанный партнер Соединенных Штатов Америки. Официальный Баку поддерживал США в борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми, а также распространением оружия массового поражения. Патриция Гарднер и Деметриус Дуглас, выражая поддержку Азербайджану, сообщили, что представили в Палату представителей новую резолюцию под номером HR1892. В проекте этой резолюции выражена поддержка стратегическому сотрудничеству между США и Азербайджаном в сфере энергетики и безопасности, признается стратегическая значимость нашей страны, а также ее суверенитет и территориальная целостность.

Таким образом, усилия армянского лобби, в том числе Американского армянского национального комитета по признанию марионеточного режима в Ханкенди потерпели фиаско.

Напомним, что в один и тот же день в Палату представителей штата Джорджии были представлены проекты резолюций HR1580 и HR1574, призывающие к признанию сепаратистского режима, созданного официальным Ереваном на оккупированных территориях Азербайджана. Обе резолюции после вмешательства азербайджанской стороны, в том числе Сети азербайджанцев США, были отозваны. Законодателям была предоставлена широкая информация о нагорно-карабахском конфликте, стратегическом сотрудничестве между США и Азербайджаном, встречах с избирателями и азербайджанской диаспорой штата Джорджия.

Юсиф Бабанлы,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными