ЭКОНОМИКА


AzRusTrans планирует доставлять грузы из Финляндии в Иран за 15 дней

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджано-российская компания AzRusTrans планирует доставлять грузы из Финляндии в Иран за 15 дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом генеральный директор совместного предприятия «Русагротранс» и «Азербайджанских железных дорог» AzRusTrans Джавид Гулиев сказал в интервью «Новым известиям».

«Мы провели удачные переговоры с финскими партнерами. Грузооборот Финляндии с Ираном, Финляндии с Индией, - это миллиарды долларов. Грузы из Финляндии едут очень замысловатым путем: через Финский пролив, оттуда через все эти страны, огибают и заходят в Россию. Этот путь длится около 45-50 дней. Зачастую даже 2 месяца. С нашей помощью Финляндия может сократить этот маршрут в 3 раза, т.е. – всего до 15 дней. Есть определенные нерешенные моменты по себестоимости маршрута. Сейчас мы над этим работаем, - активно ведем переговоры с Российскими железными дорогами и с Азербайджанскими железными дорогами. Нет никаких сомнений в том, что в скором времени грузы из Финляндии пойдут по сокращенному маршруту», - сказал руководитель компании.

Отвечая на вопрос относительно дальнейших планов СП, Джавид Гулиев сказал: «В данный момент у компании есть планы строительства зернового терминала на территории Ирана. На сегодняшний день Азербайджан уже построил недостающий участок пути – это 8,3 километра, соединяющий Азербайджан с Ираном. Сегодня компания AzRusTrans готова инвестировать строительство зернового терминала. В данной момент по этому вопросу уже ведутся переговоры. Этот термина позволит беспрепятственно и единовременно хранить около 60 000 тонн зерновых. Тем самым мы сокращаем издержки перевозок примерно на 30-40 процентов».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными