ЭКОНОМИКА


AzVirt примет участие в строительстве объездной дороги вокруг Белграда

A+ A

Белград, 9 ноября, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

AzVirt примет участие в реализации крупного проекта в Сербии – строительстве объездной дороги вокруг Белграда.

Как сообщает спецкор АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью азербайджанским журналистам сообщил заместитель министра строительства, инфраструктуры и транспорта Сербии Саша Стоянович.

«Дорога построена в соответствии с лучшими мировыми и европейскими стандартами. У нас сложилось очень хорошее сотрудничество с представителями компании AzVirt, с посольством Азербайджана. Все работали как единая команда и приложили огромные усилия, чтобы дорога была открыта в сроки», - сказал замминистра о дороге, которую азербайджанская компания AzVirt построила в Сербии. По его словам завершение строительства запланированного участка дороги не означает окончания работ и сотрудничества с азербайджанской компанией. AzVirt примет участие в завершении очень крупного проекта – строительстве объездной дороги вокруг Белграда.

Кредитное соглашение, заключенное в 2012 году между правительствами Сербии и Азербайджана о выделении кредита в 300 миллионов евро, благодаря которому и осуществлено строительство 60-километровой дороги, Саша Стоянович назвал очень полезным документом. «Это соглашение имеет большое значение для Сербии, потому что обеспечило возможность строительства определенной части запланированных инфраструктурных объектов»,- сказал он.

Работа, выполненная AzVirt в этом проекте, стала своего рода прекрасной рекомендацией в этом регионе, сказал С.Стоянович. Он выразил надежду на то, что компания будет участвовать и в других проектах, которые запланированы в будущем. «Между нашими странами существуют многочисленные экономические интересы и имеются большие возможности для развития сотрудничества», - заключил замминистра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными