СПОРТ


Азад Рагимов: Гран-при Европы Формула-1 будут отслеживать более 500 миллионов зрителей в 190 странах

A+ A

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ 

Подготовительные работы к предстоящим в Баку в следующем месяце Гран-при Европы Формула-1 продолжаются в соответствии с планом. Процесс асфальтирования трека уже завершен. Проведенная работа также высоко оценена международными структурами. Строительство же пит-здания уже завершилось. В настоящее время там идет процесс установки технического оборудования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

Сообщалось, что для болельщиков установлены 18 тысяч сидений. Кроме того, болельщикам предлагаются также билеты на стоячие места, они смогут не только отслеживать соревнования, но и присутствовать на концертах и развлекательных программах. Соревнование носит название городского скоростного трека. Так, во время Гран-при скорость болидов составит 340 км в час. Бакинское городское кольцо позволит донести до мира красоту столицы. Во время соревнований телезрители увидят исторический и современный облик Баку. А продажа билетов продолжается по намеченному плану.

Отметив, что пилоты со всего мира высокого мнения о Бакинском городском кольце, министр сказал: «Официальный представитель Международной автомобильной федерации Чарли Вайтинг недавно побывал в нашей стране и высоко оценил проделанную работу. Он констатировал, что никакой опасности для пилотов и болельщиков нет. Упрощен также визовый режим для иностранных граждан. Так, роль визы для тех, кто прошел регистрацию на соревнования, будет играть аккредитация, а для туристов - приобретенные билеты. К соревнованиям привлечены 4 тысячи волонтеров. Гран-при вызывает достаточно большой интерес. За соревнованиями будут наблюдать более 500 миллионов зрителей в 190 странах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными