СПОРТ


Азад Рагимов: IV Игры исламской солидарности «Баку-2017» оставит неизгладимый след в истории спорта ВИДЕО

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Организация Азербайджаном IV Игр исламской солидарности является очень важным событием. Существующая в нашей стране и созданная спортивная инфраструктура дает возможность для проведения соревнований на высоком уровне. IV Игры исламской солидарности «Баку-2017» оставит неизгладимый след в истории спорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр молодежи и спорта Азербайджана, генеральный исполнительный директор Операционного комитета IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» Азад Рагимов на пресс-конференции, проведенной 11 мая в связи с Играми.

Отметив, что Азербайджан испытывает чувство гордости проведением IV Игр исламской солидарности, Азад Рагимов довел до внимания, что в последующие 11 дней в Азербайджан прибудут спортсмены более 50 стран и поведут борьбу за медали: «Спортсмены, прибывающие из четырех континентов, продемонстрируют боевой дух, настойчивость, мастерство. К сожалению, некоторые страны – Судан, Ливия и Кувейт не будут участвовать в Играх».

Отметив, что около трех тысяч спортсменов примут участие в грандиозных Играх в Баку, министр молодежи и спорта подчеркнул, что Азербайджан готов к Играм: «Деревня атлетов полностью отвечает потребностям спортсменов. IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» охватит более 1,3-миллиардную зрительскую аудиторию. Игры будут пропагандировать мир, культуру, единство».

Генеральный секретарь Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС) Файсал Абдулазиз Аль-Нассар сказал, что Азербайджан великолепно организовал Игры, а также церемонию открытия. Подчеркнув, что в спортивных аренах, в которых пройдут соревнования, созданы все условия, Файсал Абдулазиз Аль-Нассар отметил, что Игры отражают солидарность, дружеские отношения между народами.

Выразив признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за решительную поддержку в проведении Игр, Файсал Абдулазиз Аль-Нассар особо подчеркнул значение работы, проведенной на высоком уровне под руководством председателя Операционного комитета IV Игр исламской солидарности «Баку-2017», первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана и СФИС Чингиз Гусейнзаде, говоря о подготовке национальной команды к этим грандиозным соревнованиям, отметил, что наша страна на этих Играх будет представлена сильнейшим составом. Подчеркнув, что организационные работы выполнены на высоком уровне, Чингиз Гусейнзаде сказал: «Болельщики в самых лучших аренах станут свидетелями интересной спортивной борьбы. Федерации обеспечили атлетам все условия. Это большой успех. Уже начались соревнования Игр. Первые результаты радуют».

Затем были даны ответы на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными