СПОРТ


Азад Рагимов: Исламиада показала, что Азербайджан способен на высоком уровне проводить престижные мероприятия

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Все спортсмены, участвовавшие в IV Играх исламской солидарности «Баку-2017», руководители миссий выразили удовлетворение организацией Исламиады. С чувством гордости можем сказать, что IV Игры исламской солидарности прошли даже на более высоком уровне, чем Олимпиада в Рио. IV Играми исламской солидарности Азербайджан смог показать миру, что способен на высоком уровне принимать такие престижные мероприятия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил на организованной 23 мая пресс-конференции, посвященной итогам Игр, генеральный исполнительный директор Операционного комитета IV Игр исламской солидарности «Баку – 2017» Азад Рагимов.

Напомнив прозвучавшую на встрече Президента Ильхама Алиева со спортсменами мысль о том, что наши высокие достижения на Играх в Рио нашли подтверждение на IV Играх исламской солидарности, Азад Рагимов отметил, что Азербайджан с 75 золотыми медалями завершил Исламиаду на первом месте. Он подчеркнул, что, завоевав 162 медали, наша команда показала высокий результат. Наши спортсмены одержали победу в напряженной спортивной борьбе. Игры прошли на высоком уровне как в организационном плане, так и с точки зрения соревнований. На церемониях открытия и закрытия, в ходе соревнований не было никаких проблем. Оперативно были обеспечены вопросы освещения, трансляции соревнований.

Подчеркнув, что Бакинский медиа-центр осуществлял вещание на высоком уровне, министр отметил, что в видеоролике нашли отражение прекрасные моменты: «В Играх принимали участие около 3 тысяч спортсменов. Кроме того, работали до тысячи человек технического персонала. На высоком уровне было оформление на церемониях открытия и закрытия. Жители Баку наблюдали за соревнованиями в праздничной обстановке. Спортсмены, проживавшие в деревне Атлетов, остались вполне довольными созданными для них условиями».

Выразив признательность более 8 тысячам волонтеров, участвовавшим в проведении Игр, за оказанную поддержку, А.Рагимов сказал, что 4600 из них были привлечены к церемониям открытия и закрытия: «В Операционном комитете к работе были привлечены около 1500 специалистов. Мы вместе работали в условиях доброго сотрудничества. Выражаем благодарность Спортивной федерации исламской солидарности за плодотворное сотрудничество с нами. Очередные Игры состоятся в Турции. Желаем братской Турции успехов в организации очередных Игр».

Член Координационной комиссии Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС) Ашраф Сейед Дахруг отметил, что Азербайджан, как принимающая сторона, великолепно подготовился к организации, а также грандиозным церемониям открытия и закрытия Игр. Он особо подчеркнул значение прекрасной работы, проделанной под руководством председателя Организационного комитета IV Игр исламской солидарности «Баку – 2017», Первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

Подчеркнув, что в Играх приняло участие большинство государств-членов Организации исламского сотрудничества, представитель Координационной комиссии отметил, что спортсмены охотно включились в соревнования: «Игры прошли на высоком уровне. Надеемся, что этот уровень сохранится и в будущем. Месседж, направленный миру всеми мусульманскими странами, был ясен. Азербайджан готов принимать крупные мероприятия. Надеемся, что Азербайджан и дальше будет вносить вклад в укрепление солидарности между мусульманскими странами и народами».

Вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана и СФИС Чингиз Гусейнзаде, коснувшись достижений нашей национальной команды на этих престижных соревнованиях, подчеркнул, что наша страна была представлена на Играх сильным составом: «Болельщики стали свидетелями интересной спортивной борьбы на превосходных аренах. Наша команда добилась большого успеха. Самой важной стороной нынешних Игр явилось то, что мы завоевали медали во всех видах спорта».

Затем были даны ответы на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными