ОБЩЕСТВО


Азад Рагимов: За пять лет Азербайджан потратил на молодежные проекты свыше 24 миллионов долларов

Баку, 31 января, АЗЕРТАДЖ

За пять лет Азербайджан потратил на молодежные проекты свыше 24 миллионов долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью Службе новостей ООН рассказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. Он принимает участие в Молодежном форуме, который проходит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В форуме участвуют представители молодежи и министры из 70 стран мира. Главная тема встречи – роль молодежи в борьбе с бедностью, то есть в достижении первой из Целей устойчивого развития.

«Мы гордимся тем, что у нас очень активно работает Фонд молодежи при Президенте. Только в этом году выделено около 3 миллионов долларов на тысячу молодежных проектов. Проекты у нас делятся на категории, они могут быть инициативой физического лица, то есть молодой человек или девушка могут подать заявку и выиграть грант для того, чтобы провести какое-то мероприятие», - сказал министр.

Азад Рагимов также подчеркнул, что в Азербайджане проводится очень успешная политика в отношении мобилизации волонтеров из числа молодежи. «Мы проводим большие мероприятия – Европейские игры, Формулу-1, Всемирную шахматную олимпиаду. В этом году мы принимаем Всемирный форум скаутов. Все эти большие проекты позволяют объединить молодежь, движение волонтеров. Мы считаем, это очень важно – по зову иметь 15-17 тысяч молодых людей, которые готовы во имя страны, во имя интересного мероприятия пожертвовать своим временем и отработать. Это, конечно, наша общая заслуга», - заключил Азад Рагимов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными