ПОЛИТИКА


Азай Гулиев: Избрание азербайджанского депутата на пост вице-президента ПА ОБСЕ – достижение внешней политики нашего государства

A+ A

Тбилиси, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Избрание азербайджанского депутата вице-президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ – организации, объединяющей в себе членов трех континентов, - достижение внешней политики Азербайджанского государства, нашей дипломатии. Одновременно, это прямое свидетельство того, что международная общественность поддерживает успешную внутреннюю и внешнюю политику, осуществляемую Президентом Азербайджана. С повышением авторитета Азербайджана, растет доверие к нам. Это также победа парламента Азербайджана.

Эту мысль в интервью журналистам озвучил депутат Милли Меджлиса Азербайджана, новоизбранный вице-президент ПА ОБСЕ Азай Гулиев. Он сказал: «Сегодня на этих выборах проголосовали депутаты 57 стран ОБСЕ, я получил наибольшее число голосов среди кандидатов на пост вице-президента. Я благодарен всем коллегам, проголосовавшим за меня».

Подчеркнув, что этот выбор способствует еще большему укреплению позиции Азербайджана на международной арене, вице-президент сказал: «Буду стараться, чтобы ПА ОБСЕ принимала более решительные шаги по вопросам повестки дня этой структуры. Сегодня в регионе ОБСЕ существует ряд проблем, имеются затяжные конфликты. У мигрантов, беженцев и вынужденных переселенцев, женщин и детей есть проблемы. На протяжении своего трехлетнего мандата я постараюсь внести вклад в решение этих проблем. Буду прилагать усилия для защиты интересов Азербайджана на высоком уровне и оправдания оказанного мне доверия».

Хатаи Азизов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными