ЭКОНОМИКА


Азер Гариб: Бакинский шопинг-фестиваль — успешный шаг для привлечения интереса туристов

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бакинский шопинг-фестиваль (Baku Shopping Festival) – успешный шаг для привлечения интереса туристов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт фестиваля, об этом сказал известный путешественник и журналист Азер Гариб, делясь своими впечатлениями о Бакинском шопинг-фестивале, который продлится до 10 мая.

-Азер бей, как Вы думаете, в чем важность Бакинского торгового фестиваля для Азербайджана?

-Вообще, событийный туризм – это один из самых востребованных видов туризма во всем мире. Люди хотят не просто поехать повидать страну, а принять участие в каком-либо событии: фестивале, карнавале, концерте, и так далее. Я не думаю, что шопинг-фестиваль сразу же вызовет интерес у широких туристических масс за рубежом, но всегда важно сделать первый шаг, а он мне кажется успешным.

-А как он повлияет на развитие туризма и предпринимательства в стране?

- Лично я полагаю, что больше всего от этого выиграет бизнес, занимающийся ремесленными видами производства, ориентированными на самобытные, национальные особенности.

- Как Вы думаете, какие шаги следует предпринять для увеличения туристического потока в Азербайджан?

-Я думаю, что креативные идеи по популяризации Азербайджана, как туристического направления – это правильное решение. Я всегда говорил, что для нас целевая группа туристов — это не туристы из Европы и Америки, а представители Азии, стран СНГ, арабского Востока. Опыт показывает, что так оно и есть. Туристы из этих регионов любят организованный отдых, они обладают достаточными материальными возможностями, они любознательны, и у них есть интерес к новым направлениям. Кроме того, это люди, ценящие вкусную кухню, а это наша сильная сторона. Поэтому, я бы предложил уделять еще больше внимания популяризации гастрономического туризма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными