СПОРТ


Азер Магеррамов: Еще три года назад Азербайджана не было на карте мирового триатлона

A+ A

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В штаб-квартире Федерации триатлона Азербайджана (ATF) состоялось первое в новом году заседание Исполкома организации. На заседании, прошедшем под руководством главы ATF Азера Магеррамова, были обсуждены ряд вопросов, касающихся подготовки первой сборной к предстоящим стартам, перспективам молодежной команды и ближайшим планам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревновательный сезон в мировом триатлоне откроется совсем скоро – уже в марте пройдут первые рейтинговые старты. Основная команда находится на Кипре, где готовится к грядущим стартам. Уже 12 марта Ростислав Певцов и Ксения Левковская выступят на Кубке мира в австралийском городе Мулулабе, после чего запланирован еще ряд соревнований.

Безусловно, главным приоритетом года для Певцова является Олимпиада в Рио, путевку на которую он практически уже завоевал. И хотя квалификация на Игры еще продолжается, высокие позиции в мировом рейтинге, где Певцов стоит на пороге двадцатки, позволяют говорить о том, что задачу-минимум он уже выполнил.

В то же время, молодежная сборная Азербайджана проведет первый в этом году зарубежный сбор, который состоится в испанской Гандии. Место, которое находится в 70-ти километрах от Валенсии, выбрано не случайно – там прекрасные возможности для полноценной подготовки триатлетов. К тому же «молодежка» уже успела проявить себя – Нурлан Алиев и Заур Аркания выступили на нескольких международных юниорских стартах, а Дарина Москаленко и вовсе выиграла бронзу Кубка Европы. И новым вызовом для Нурлана Алиева, Заура Аркании и Дарины Москаленко станут сборы в Испании, а также дальнейшее участие на Открытом чемпионате Украины в Киеве в рамках подготовки к первенству Европы в Лиссабоне в конце мая.

«Еще три года на карте мирового триатлона не было Азербайджана, но за это время мы смогли добиться существенного прогресса. Ростислав Певцов, сейчас, по сути, является одним из двадцати лучших атлетов планеты, что не устает подтверждать и результатами. Подрастает молодежь, федерация реализует намеченные планы и задачи, и этот сезон обещает быть крайне насыщенным и ответственным. Текущий год включит в себя ряд больших турниров, включая чемпионат Европы в Лиссабоне и, безусловно, Олимпиаду в Рио. Эти соревнования станут новым вызовом для триатлетов сборной Азербайджана», - подчеркнул Азер Магеррамов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными