СПОРТ


Азер Магеррамов: «В новом олимпийском цикле планируем побороться за две лицензии»

A+ A

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Федерация триатлона Азербайджана (ATF) провела заседание Исполкома, где был обсужден ряд вопросов, в том числе результаты сборной в текущем сезоне, прогресс молодежной команды, развития триатлона в республике, а также обсуждение планов на будущий год.

Президент ATF Азер Магеррамов заметил, что уходящий сезон оказался во всех смыслах историческим. «Впервые азербайджанский триатлон был представлен на Олимпиаде. Это достижение, которым все мы гордимся. Оно дает основание рассчитывать на улучшение результатов в будущем. Лидер сборной Ростислав Певцов выиграл медали на этапах Кубка мира, а также серебро на чемпионате Европы по спринту в Шатору, завоевал лицензию на Летние Игры в Рио, где и дебютировал. Естественно, мы рассчитываем на него и в новом цикле, равно как и на других спортсменов. В свою очередь, Ксения Левковская в непростой конкурентной борьбе завоевала бронзу на Кубке Европы в Тарту», - отметил А.Магеррамов.

Главный тренер молодежной сборной Лев Медведев, выделил выступление перспективных спортсменов, а именно, Дарины Москаленко. «В этом году Дарина дважды становилась призером Кубка Европы среди юниоров и продолжает прогрессировать. Этот сезон был последним, когда она выступала в зачете по юниоркам, уже со следующего она перейдет в более взрослую категорию. В перспективе она может выступить на чемпионате Европы среди спортсменов до 23-х лет», - добавил специалист. Также было отмечено, что в новом цикле Д.Москаленко может побороться за олимпийскую лицензию, особенно в свете того, что Федерация планирует быть представленной в Токио двумя триатлетами.

Генеральный секретарь ATF Джавад Ахундзаде рассказал о развитии триатлона в Азербайджане: «У нас есть ряд перспективных ребят, которые могут вырасти в хороших спортсменов, также ведется селекционная работа. Безусловно, триатлон - специфический вид спорта, где за короткий срок невозможно добиться высоких результатов, поэтому популяризация этой дисциплины в стране может стать залогом дальнейших успехов азербайджанского триатлона».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными