ПОЛИТИКА


Азербайджан - самый активный пропагандист утверждения ценностей ОБСЕ в регионе

A+ A

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

27 мая члены делегации Милли Меджлиса в Парламентской Ассамблее (ПА) ОБСЕ встретились с находящимся с визитом в нашей стране специальным представителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу Кристианом Вигенином.

Заместитель председателя Милли Меджлиса, руководитель делегации Бахар Мурадова сказала, что Кристиан Вигенин приехал в нашу страну накануне прекрасного праздника - 28 Мая - Дня Республики. Заместитель председателя Милли Меджлиса подробно рассказала об истории независимости Азербайджана, успехах, достигнутых за последние годы, проводимых реформах. Она отметила, что Азербайджан придает особое значение отношениям с международными организациями. Говоря о сотрудничестве между ОБСЕ и Азербайджаном, Бахар Мурадова подчеркнула, что наша страна - не только полноправный член ОБСЕ, но и самый активный пропагандист утверждения ценностей ОБСЕ в регионе.

Руководитель делегации проинформировала гостя о нынешнем состоянии армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Она довела до внимания важность наращивания усилий организации для справедливого решения проблемы, обеспечения безопасности в регионе. Было отмечено, что сохранение существующего статус-кво удовлетворяет из конфликтующих сторон только Армению. А это подталкивает регион к более серьезным катаклизмам. ОБСЕ должна предпринять на этом пути важные шаги, оказать серьезное влияние на армянскую сторону.

Кристиан Вигенин поздравил наш народ с предстоящим 28 Мая - Днем Республики. Он сказал, что новшества, которые наблюдает в каждый свой приезд в нашу страну, его радуют. Заявив о своем намерении содействовать успешному продолжению отношений с Азербайджаном, К.Вигенин отметил, что в сотрудничестве ПА ОБСЕ с нашей страной развитие демократии занимает ключевое место. Гость подчеркнул, что приложит все усилия для создания позитивной переговорной атмосферы для достижения справедливого урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

На встрече присутствовали депутаты Азай Гулиев, Кямран Набизаде, Таир Миркишили, Эльшад Гасанов, Ульвия Агаева и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными