ЭКОНОМИКА


Азербайджан – связующий мост между Европой и Азией

A+ A

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ-Yonhap

Азербайджан, являющийся связующим мостом между Европой и Азией, превращается в страну, обладающей очень большими транзитными возможностями. Пути, идущие с Востока на Запад и с Севера на Юг, проходят именно через Азербайджан, что превращает нашу страну в выгодный логистический центр, соединяющий большую часть торговых путей между Западом, Востоком и Югом. Благодаря выгодному расположению страны, наличию необходимых транспортных инфраструктур, в том числе недавно построенному Бакинскому международному морскому торговому порту, Азербайджан превращается в логистический центр стратегического значения для всего Евразийского региона.

В последние годы в транспортном секторе Азербайджана осуществлен ряд крупномасштабных инфраструктурных проектов. Строительство комплекса Бакинского международного морского торгового порта, современных аэропортов, автодорог международного значения и обновление железнодорожных линий в направлении транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг играют важную роль в расширении внешнеэкономических связей страны. Завершение в этом году строительства железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс еще более повысит значение Азербайджана, как транзитной страны, в перевозке грузов между странами Европы и Азии. Железнодорожная транспортная магистраль Баку-Тбилиси-Карс является самым коротким путем, призванным соединить страны Азии и Европы. Ожидается, что ежегодно по новой железнодорожной ветке, которая имеет прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов.

Сегодня трудно переоценить значение транспортного коридора Европа - Кавказ - Азия (TRACECA) для развития транзитного потенциала государств Южного Кавказа и Центральной Азии. В последние годы на этот коридор приходится свыше четырех пятых всего объема ежегодной транзитной перевалки углеводородного сырья из стран Прикаспийского региона в направлении Старого Света.

С августа прошлого года началось восстановление исторического Шелкового пути. Первый тестовый контейнерный поезд, следовавший по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, прибыл в порт Алят, пройдя далекий путь из Китая, преодолев 4768 километров (в том числе 4258 километров – железнодорожными путями, 510 километров - морскими) и по маршруту Шихэцзы-Достык-Актаус пересек территории Китая, Казахстана и Азербайджана. Отсюда поезд был отправлен в Европу через территории Грузии и Турции. "Открытие Транскаспийского транспортного маршрута - это очередной шаг по превращению Азербайджана в транспортный хаб. Это позволит увеличить грузопоток и приток валюты в страну", - сказал председатель Закрытого акционерного общества “Азербайджан Демир Йоллары» Джавид Гурбанов.

К Транскаспийскому международному транспортному коридору в этом году примкнула и Украина, отправив в Китай 10 вагонов и 20 сорокафутовых контейнеров. Экспериментальный поезд проследовал Черным морем в грузинский порт Поти, затем железной дорогой прибыл в Баку, отсюда из порта Алят по Каспийскому морю был отправлен в Казахстанский порт Актау, затем последовал в Китай.

После успешного тестирования маршрута Украина и Литва подписали меморандум о присоединении контейнерного поезда "Викинг" к Транскаспийскому международному транспортному коридору. Подписание меморандума с Литвой об объединении проекта Транскаспийского маршрута с проектом "Викинг" означает, что к Шелковому пути будут подключены не только Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, но и страны Европейского Союза. Нетрудно догадаться, что это означает для Азербайджана.

С целью привлечения транзитных перевозок из Европы в Китай и в обратном направлении тарифы на железнодорожную перевозку контейнеров из Ильичевска до границы с Европейским Союзом снижены на 60 процентов. Время в пути по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай составляет на сегодняшний день около 11 дней, поскольку поезд должен пересекать два моря, однако в дальнейшем, время проезда можно будет сократить до 10 дней.

Напомним, что 14 января Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, который является стратегическим звеном коридора TRACECA, и обладает потенциалом в более чем 15 миллионов тонн грузов в год.

В развитии транспортных перевозок активно участвует и воздушный транспорт. Так, недавно азербайджанская авиакомпания Silk Way West Airlines открыла прямое грузовое авиасообщение между Баку и японским городом Коматсу. Первый рейс из Международного аэропорта Гейдар Алиев в аэропорт Коматсу перевез на борту 34 тонны коммерческого груза. Регулярные рейсы Silk Way West Airlines по этому маршруту будут выполняться с частотой два раза в неделю на одном из самых современных грузовых самолетов – Boeing 747-8F Freighter. Silk Way West Airlines выполняет регулярные полеты в различные регионы мира – Азию, Европу, Ближний Восток и Северную Америку, используя Международный аэропорт Гейдара Алиева в качестве транзитного хаба, связывающего континенты друг с другом.

Создание в Азербайджане транспортного, логистического центра – одна из главнейших задач, поставленных руководством страны. С этой целью закуплены новые суда, паромы, танкеры, сухогрузы, новые транспортные самолеты. Прохождение через Азербайджан транспортных торговых маршрутов приносит стране как политические, так и экономические дивиденды, а в дальнейшем послужит процветанию всего Евразийского региона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными