КУЛЬТУРА


Азербайджан - в проекте «В мир большой культуры» в Беларуси

A+ A

Минск, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

В столице Беларуси запущен проект «В мир большой культуры», приуроченный к объявленному в этой стране Году культуры. В его презентации приняли участие члены Молодежного отделения Международной общественной организации (МОО) Конгресс азербайджанских общин Беларуси (КАОБ). Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе нашей диаспорской организации.

Проект направлен на развитие ценностей культурного разнообразия, осознание общности всех людей, а также приобщение к традициям национальных культур через творчество народов разных стран.

Первая его презентация прошла в Московском районе города Минска на базе средней школы номер 25. Реализация проекта позволила создать обстановку, благоприятствующую предупреждению конфликтных ситуаций на межэтнической и религиозной почве, развитию терпимого отношения к национальным меньшинствам, этнокультурной специфике нацгрупп, установлению контактов и формированию навыков плодотворного сотрудничества.

Главной идеей проекта является воспитание толерантности, формирование навыков межкультурного взаимодействия, распространение идей мирного устройства жизни.

В проекте приняли участие иностранные студенты из ведущих вузов страны, представившие выставку предметов культуры и быта народов Иордании, Ирака, Ирана, Туркменистана и других стран.

Азербайджан на мероприятии представляли члены Молодежного отделения МОО КАОБ, студенты Эльвин Акберов, Гамид Юсифов, Джамиля Аширова и Гази-Магомед Хархиев. На стенде были представлены азербайджанские национальные музыкальные инструменты, образцы древнего искусства ковроткачества и другие образцы нашей богатой культуры.

После выставки вниманию гостей была представлена концертная программа, подготовленная иностранными студентами, в том числе из Азербайджана. Джамиля Аширова и Гази-Магомед Хархиев покорили зал зажигательными танцами в национальных костюмах.

На мероприятии присутствовали представители дипкорпуса, аккредитованного в Минске, в том числе азербайджанские дипломаты, председатель МОО КАОБ, неоднократный чемпион мира по дзюдо и самбо Натик Багиров, сотрудники вузов страны и др.

Проект решено проводить раз в месяц в разных городах Беларуси.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными