ЭКОНОМИКА


Азербайджан будет представлен на международном форум-фестивале «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути в Астрахани»

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Первый международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань-2017» пройдет в Астраханской области с 7 по 9 июля 2017 года при поддержке Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российское издание «Глас народа», на фестивале соберутся представители турбизнеса из регионов и стран-участниц программы ЮНВТО «Шелковый путь» – Азербайджана, Греции, Ирана, Испании, Казахстана, Китая, России и Узбекистана и др., рестораторы, отельеры, шеф-повара, производители продуктов питания и напитков, деятели науки и культуры, специалисты в области маркетинга и рекламы, журналисты российских и иностранных СМИ.

Международный форум-фестиваль в Астрахани предваряется гастролями именитых шеф-поваров из России и зарубежья, которые будут проводиться в астраханских ресторанах, начиная с 4 июля 2017 года. Деловая программа форума включает в себя пленарное заседание с докладами российских и зарубежных спикеров, круглые столы, выставку маршрутов гастрономического туризма регионов России и стран-участниц программы «Шелковый путь», специальные гастрономические обеды и ужины и т.п. Завершится мероприятие красочным фестивалем «День рыбака».

Форум-фестиваль послужит комфортной платформой для установления прямых связей между всеми участниками, заинтересованными в развитии Программы ЮНВТО «Шёлковый путь» и ее эногастрономической составляющей.

В 1994 году Всемирная туристская организация ООН начала развивать туризм на маршрутах Великого Шелкового пути — древнейшей караванной дороги, соединявшей Восточную Азию со Средиземноморьем. 19 стран присоединились к инициативе ЮНВТО для «мирного и плодотворного возрождения этих легендарных путей как одного из самых привлекательных в культурном отношении туристских направлений в мире». Со временем численность участников программы «Шулковой путь» увеличилась до 33 государств из Азии, Африки и Европы.

В рамках действий по реализации программы на 2016-2017 годы, было принято решение о запуске масштабного международного проекта «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными