ПОЛИТИКА


Азербайджан был представлен на юбилейной конференции Всероссийской общественной организации ветеранов

A+ A

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоялась конференция, посвященная 60-летию Всероссийской общественной организации ветеранов. На мероприятии, в котором участвовали делегаты из 22 стран, Азербайджан был представлен заместителем председателя Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, полковником в запасе Джалилом Халиловым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Организации ветеранов республики, участники юбилейной конференции возложили венок к памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

На юбилейной конференции выступил председатель Общероссийской общественной организации ветеранов, генерал армии в запасе Михаил Моисеев.

Выступивший на конференции Джалил Халилов рассказал о большой роли Азербайджана в Победе над фашизмом во Второй мировой войне, присвоении героически сражавшимся азербайджанцам самых высоких почетных званий, награждении их орденами и медалями, сообщил, что в кровопролитных боях погибли более 300 тысяч наших соотечественников. Отметив, что в нашей стране ежегодно торжественно отмечается 9 Мая – День Победы, а ветераны окружены государственным вниманием и заботой, Дж.Халилов привлек внимание участников мероприятия к попыткам армян сфальсифицировать историю, в том числе историю Второй мировой войны. Он подчеркнул, что такое отношение недопустимо. Доведя до внимания участников мероприятия категоричную и объективную позицию Азербайджана в этих вопросах, Дж.Халилов сказал: «Сегодня Армения, оккупировавшая 20 процентов территории Азербайджана, продолжает агрессорскую политику, стремится оправдать генерала Дро, Гарегина Нжде, прислуживавших немецкому фашизму. Азербайджанское общество, в том числе ветераны решительно осуждают это, призывают международную общественность не оставаться равнодушными к проявлениям армянского фашизма. В связи с этим было подготовлено обращение от имени ветеранов Азербайджана, направленное главам государств и правительств стран СНГ, членам парламентов, ветеранским организациям этих стран, международным структурам».

Представив президиуму юбилейной конференции текст обращения, Дж.Халилов подчеркнул, что Организация ветеранов Азербайджана придает значение сотрудничеству с соответствующими организациями стран СНГ, отметил, что за минувшие годы деятельность структуры в этой сфере была очень эффективной.

Затем Дж.Халилов передал музею Общероссийской общественной организации ветеранов ценные подарки по случаю юбилея.

От имени Президиума Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики председателю Общероссийской общественной организации ветеранов, генералу армии в запасе Михаилу Моисееву была вручена медаль «Ветеранская солидарность».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными