ПОЛИТИКА


Азербайджан достиг больших успехов по показателям развития

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ 

17-19 июля делегация во главе с заместителем премьер-министра Азербайджана, председателем Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедовым находится с визитом в Нью-Йорке с целью презентации первого добровольного национального обзора по Целям устойчивого развития Азербайджана на проходящем в штаб-квартире ООН Политическом форуме высокого уровня.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, в рамках визита заместитель премьер-министра Али Ахмедов встретился с руководителем Программы развития ООН Акимом Стейнером.

На встрече заместитель премьер-министра довел до внимания, что за последние годы Азербайджан добился стремительного развития и в результате этого уровень бедности в стране снизился с 49 до 5 процентов. Али Ахмедов отметил, что успешные проекты, осуществляемые Программой развития ООН в Азербайджане, дают положительные результаты, в то же время довел до внимания, что Программа развития вносит вклад в программы по повышению навыков, технической поддержке и региональному развитию в ряде областях. Подчеркнув важность связей Программы развития ООН с Азербайджаном, Али Ахмедов выразил уверенность в том, что организация и в предстоящие годы внесет свой вклад в реализацию различных программ развития, осуществляемых в нашей стране.

Отметив, что Азербайджан за последние годы достиг больших успехов по показателям развития, руководитель Программы развития ООН Аким Стейнер подчеркнул, что представляемая им структура придает большое значение расширению связей с Азербайджаном. Он сказал, что опыт Азербайджана в достижении Целей развития тысячелетия внесет вклад также в реализацию Целей устойчивого развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными