ЭКОНОМИКА


Азербайджан глазами польского путешественника

A+ A

Варшава, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

В февральском номере издаваемого в Польше журнала «4x4 Off-road pl» в разделе «Приключения» опубликована статья под названием «Трансформация – Азербайджан».

Автором статьи является Мариуш Реведа, фотограф – Ивона Козловьец.

М.Реведа долгие годы путешествует по миру и делится впечатлениями на сайте www.kilometr.com , являющимся важным информационным каналом для туристов.

Мариуш Реведа, путешествовавший по Южному Кавказу около двух недель, провел в Азербайджане три дня. Он отмечает, что в этой стране последний раз побывал семь лет назад. Польский путешественник неоднократно подчеркивает, что за этот период в стране произошли глобальные изменения. Именно с описания этих изменений М.Реведа начинает свою статью: «В Азербайджане многое изменилось. На улицах можно увидеть много иномарок. Улучшено качество дорог, а город, действительно, выглядит аккуратным. Азербайджан, в хорошем смысле слова, часто меня удивляет».

Польский блогер сравнивает Баку с такими мегаполисами, как Москва, Стамбул, Астана и подчеркивает, что в сравнении с перечисленными городами, в последние годы в Баку произошло ощутимое развитие. М.Реведа пишет, что помнил Баку как расположенную в Азии исламскую страну и как одну из запыленных столиц бывшего Советского Союза. «Однако, увиденное нас потрясло», - делится М.Реведа.

Польский путешественник рассказывает и об отреставрированном Старом городе, обширной территории общественных парков, качестве предоставляемой туринформации, слаженной работе городского и общественного транспорта, чистых улицах, а также культуре пешеходов.

Польский блогер Ичеришехер, на территории которого находятся недорогие магазины, сравнивает со Старыми городами Франции и Германии.

Мариуш Реведа в своем блоге также делится впечатлениями о селе Хыналыг, в частности пишет о дорогах, ведущих в эту местность, исторических и культурных объектах, музейных экспонатах. На странице сайта помещено большое количество фотографий, снятых в Азербайджане.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными