ПОЛИТИКА


Азербайджан и Болгария исторически близки друг другу

A+ A

Эта мысль прозвучала на встрече первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой с послом Болгарии в Азербайджане

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

9 марта первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с послом Болгарии в нашей стране Майей Христовой.

Сказав, что рада видеть посла Болгарии в Азербайджане Майю Христову в Фонде Гейдара Алиева, Мехрибан Алиева выразила удовлетворение нынешним уровнем азербайджано-болгарского сотрудничества, подчеркнула проекты, осуществляемые в рамках этого сотрудничества. Отметив, что наши страны и народы исторически близки друг другу, первая леди Мехрибан Алиева подчеркнула высокий уровень отношений как между главами государств, правительствами, так и между народами. Особое отметив вклад Майи Христовой в это сотрудничество, первая леди Азербайджана сообщила о проведении Фондом Гейдара Алиева при поддержке руководителя дипломатической миссии реставрационных работ в Архитектурном музее-заповеднике «Трапезица» в болгарском городе Велико-Тырново. Мехрибан Алиева отметила, что в связи с этим в мае прошлого года в Софии было подписано соглашение о консервации и реставрации, строительству и ремонту технической инфраструктуры Архитектурного музея-заповедника «Трапезица». В настоящее время реставрационные работы близятся к завершению.

Выразив признательность Фонду Гейдара Алиева за проект, осуществляемый в Болгарии, посол Майя Христова отметила высокий уровень отношений между двумя странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными