КУЛЬТУРА


Азербайджан и Чехию связывают крепкая дружба

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Чешской Республики в нашей стране в честь «Года мультикультурализма» прошла церемония награждения молодых азербайджанских художников, чьи работы были представлены на выставке в Праге, прошедшей с 4 по 11 мая прошлого года при поддержке посольства Азербайджана в Чехии, Центра исследований Азербайджана, Карлова университета и Центра социально-психологической реабилитации молодежи «Дирчелиш».

Открывая церемонию, председатель организации «Дирчелиш» Ислам Бахшалиев рассказал о многовековых традициях мультикультурализма в нашей стране. Он отметил, что Азербайджан является одним из самых толерантных государств мира, здесь проживают представители различных национальностей и вероисповеданий.

И.Бахшалиев высоко оценил вклад молодых художников в укрепление азербайджано-чешского культурного сотрудничества.

Чрезвычайный и Полномочный посол Чехии Витезслав Пивонька, приветствуя гостей, отметил, что на протяжении многих лет Азербайджан и Чехию связывают узы тесной дружбы, осуществляется успешное сотрудничество в различных областях, в особенности в сфере культуры. Ярким примером является выставка молодых азербайджанских художников в Праге, которая вызвала большой интерес среди чехов, помогла еще ближе ознакомиться c азербайджанской культурой.

Народный художник Ариф Гусейнов и другие выступившие высоко оценили деятельность молодых талантов, пожелали им дальнейших творческих успехов.

Затем посол Витезслав Пивонька вручил художникам и их наставнику - руководителю студии изобразительного искусства Дворца детско-юношеского творчества имени Т.Исмайлова Татьяне Кесарь сертификаты и бюллетени Карлова университета, посвященные азербайджанской культуре и искусству.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными