ЭКОНОМИКА


Азербайджан и Джибути достигли важных договоренностей в области гражданской авиации

A+ A

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент Закрытого акционерного общества (ЗАО) «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) Джахангир Аскеров 29-30 ноября находился с визитом в Республике Джибути.

В рамках визита Джахангир Аскеров провел ряд встреч с высокопоставленными лицами Республики Джибути, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе авиакомпании.

На встрече с Президентом Республики Джибути Исмаилом Омаром Гелле Джахангир Аскеров, выразив свою глубокую признательность за теплый и искренний прием, предоставил ему подробную информацию о AZAL. Джахангир Аскеров подчеркнул о наличии мощного потенциала для сотрудничества между странами и отметил, что отношения между Азербайджаном и Джибути будут и дальше развиваться.

В свою очередь, Президент Республики Джибути Исмаил Омар Гелле, приветствуя Джахангира Аскерова, подчеркнул, что придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном. Президент Республики Джибути заявил, что поддерживает братский Азербайджан во всех сферах.

Затем президент AZAL Джахангир Аскеров провел встречу с председателем Торгового Порта Джибути и Зоны свободной торговли Абубекром Омаром Хади.

В ходе этих встреч состоялась презентация проекта нового Международного аэропорта Джибути, где была обсуждена возможность участия азербайджанских компаний в строительных работах.

Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании между AZAL и авиакомпаниями Джибути о расширении сотрудничества. После церемонии подписания руководители компаний выступили с заявлением для прессы.

В ходе визита Джахангира Аскерова в Джибути также была достигнута договоренность об открытии рейса по грузоперевозкам Баку-Джибути, а также о создании совместной компании грузоперевозок Азербайджан-Джибути.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными