ЭКОНОМИКА


Азербайджан и Исламский банк развития подписали грантовое соглашение

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Подписано «Грантовое соглашение между Правительством Республики Азербайджан и Исламским банком развития о технической поддержке разработки правовой базы по исламскому финансированию в Азербайджанской Республике».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономики, подписание соглашения состоялось 18 января в Баку на встрече министра экономики Шахина Мустафаева с миссией политического диалога Исламского банка развития во главе с его вице-президентом Сайедом Агой.

Согласно документу предусматривается анализ существующего в Азербайджане законодательства в банковской сфере, изучение возможностей применения исламского банковского дела в Азербайджане и подготовка соответствующих предложений.

На встрече было отмечено, что Исламский банк развития вложил в экономику Азербайджана около 1 миллиарда долларов США в рамках 18 проектов. 14 проектов, осуществляемых в области сельского хозяйства, энергетики, транспорта, водного хозяйства и др., уже завершены, реализация 4 проектов продолжается.

Вице-президент Исламского банка развития Сайед Ага выразил удовлетворение от сотрудничества с Азербайджаном, поделился своими мыслями относительно возможностей развития связей банка с Азербайджаном, заявил, что представляемый им банк будет и впредь активно участвовать в осуществляемых в Азербайджане проектах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными