ПОЛИТИКА


Азербайджан и Латвия продолжают развитие межрегионального сотрудничества

Рига, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

В Риге по приглашению главы самоуправления Резекненского края с визитом находятся депутат Милли Меджлиса Джавид Османов, заместитель главы исполнительной власти Агдашского района Али Керимов, исполнительный секретарь Национальной Ассоциации городских муниципалитетов Азербайджана Тофиг Гасанов, председатель Агдашского городского муниципалитета Галиб Гараев.

Азербайджанская делегация посетила Резекненский край, где встретилась с председателем краевой думы Монвидсом Шварцсом и руководителями отделов самоуправления.

На встрече обсуждались вопросы развития двусторонних межрегиональных отношений, которые, по мнению М.Шварцса, послужат дальнейшему укреплению латвийско-азербайджанских связей по многим направлениям.

Депутат Милли Меджлиса Джавид Османов выразил надежду на укрепление сотрудничества между местными и региональными властями Азербайджана и Латвии. Депутат подчеркнул значение эффективного развития регионального сотрудничества как важный резерв двусторонних связей.

Заместитель главы исполнительной власти Агдашского района Али Керимов рассказал о принимаемых в Азербайджане эффективных мерах по развитию органов местного самоуправления.

По итогам встречи между Агдашским районом Азербайджана и Резекненским краем Латвии было подписано Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее выстраивание конкретных мер и шагов по взаимодействию в сфере образования, предпринимательства, культуры, спорта, подготовки кадров.

Председатель краевой думы Монвидс Шварцс сказал, что подписание Соглашения является фундаментом дружбы и сотрудничества, которое активизирует обмен опытом между округами и поможет в реализации успешных предпринимательских проектов, развитии культурных и молодежных обменов.

В рамках визита азербайджанская делегация ознакомится с работой Резекненского муниципалитета, а также деловыми и туристическими возможностями региона. Делегация также посетит Каунатскую волость, Малтскую среднюю школу, мастерскую по изготовлению гитар.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными