ЭКОНОМИКА


Азербайджан и США подписали двустороннее соглашение о воздушном транспорте «Open Skies»

A+ A

Баку, 6 апреля, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

6 апреля между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Соединенных Штатов Америки подписано Соглашение о воздушном транспорте.

Соглашение о воздушном транспорте «Open Skies» для либерализации рынка воздушных перевозок между двумя странами подписали президент Закрытого акционерного общества «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) Джахангир Аскеров и посол США в Азербайджане Роберт Секута.

Назвав подписание соглашения важным событием в истории гражданской авиации Азербайджана, Джахангир Аскеров отметил, что данный документ позволит устранить все ограничения для авиакомпаний двух стран, положительно скажется на деятельности азербайджанских и американских авиакомпаний.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев, успешно продолжающий политический курс общенационального лидера Гейдара Алиева, уделяет огромное внимание развитию гражданской авиации. Благодаря его постоянной заботе и поддержке полностью обновлен наш авиапарк. Закуплены такие современные лайнеры как A-319, A-320, A-340, B-767, Boeing 747-8F, Embraer и Boeing-787-“Dreamliner”. Все это позволяет нам увеличить количество дальних полетов», - сказал президент AZAL.

Напомнив о том, что постоянные полеты в Нью-Йорк авиакомпанией AZAL стали осуществляться с 23 сентября 2014 года, Д.Аскеров отметил, что для осуществления этих полетов полностью обновлена нормативно-правовая база нашей гражданской авиации, Азербайджану присуждена первая категория безопасности. «Благодаря этому мы сегодня подписали соглашение по открытому небу «Open Skies», - сказал Д.Аскеров.

Выступивший на церемонии подписания посол США в Азербайджане Роберт Секута назвал соглашение очень важным документом для развития связей между нашими странами. «Подписание состоялось после очень успешного и продуктивного визита Президента Ильхама Алиева в США. Соглашение является очень важным документом для развития отношений между нашими странами. Оно станет мостом между США и Азербайджаном», - сказал дипломат.

Двустороннее соглашение позволит авиакомпаниям упростить процесс организации авиасообщения между Соединенными Штатами и Азербайджаном, а также предоставлять более доступные и эффективные услуги по пассажирским и грузовым авиаперевозкам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными