ОБЩЕСТВО


Азербайджан и ЮНИСЕФ плодотворно сотрудничают

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

Для надежного обеспечения прав чувствительного слоя нашего общества – детей, под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева проводится целенаправленная работа, осуществляется плодотворное сотрудничество с международными организациями, в частности с Детским фондом ООН – ЮНИСЕФ.

Министр юстиции, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов встретился с новым руководителем представительства ЮНИСЕФ в нашей стране Эдвардом Карвардиным.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, на встрече министр, выразив удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и ЮНИСЕФ, рассказал о проделанной под руководством главы нашего государства работе по защите прав человека, в том числе прав детей, реформах, проводимых в судебно-правовой и пенитенциарной системах. Особое внимание уделяется также развитию ювенальной юстиции, усилению защиты прав несовершеннолетних при осуществлении правосудия по их уголовным делам, применению новых подходов и современных ИКТ, улучшению условий содержания заключенных, в том числе несовершеннолетних, а также тренингам судей в области ювенальной юстиции и другим мерам. Отметив поддержку ЮНИСЕФ в этой области, Ф. Мамедов пожелал Э. Карвардину успехов в деятельности.

Подчеркнув весьма успешное сотрудничество ЮНИСЕФ с нашей страной, гость одобрил предпринятые в результате политической воли государства важные шаги по защите прав детей в Азербайджане, а также проделанную работу по приведению ювенальной юстиции в соответствие с международными стандартами, модернизацию судебной и пенитенциарной системы, меры по расширению прав несовершеннолетних заключенных.

Высоко оценив инициативы и сотрудничество Министерства юстиции в области развития ювенальной юстиции, Э.Карвардин подчеркнул, что и в дальнейшем приложит все усилия для углубления взаимодействия.

На встрече состоялся продуктивный обмен мнениями по приоритетам сотрудничества, в том числе организации совместных учебных мероприятий в области ювенальной юстиции, изучении положительного опыта, применении в отношении детей альтернативных, не связанных с лишением свободы, наказаний и др.

Затем гость ознакомился в министерстве с Музеем истории юстиции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными