ПОЛИТИКА


Азербайджан и в дальнейшем будет играть все возрастающую роль как площадка для переговорного процесса на самом высоком уровне

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Встреча начальника Генеральных штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки генерала Джозефа Данфорда и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова в Баку - это, конечно, историческая встреча - и в плане выбора места, и по уровню переговорщиков.

Об этом АЗЕРТАДЖ заявила депутат Милли Меджлиса, известный публицист Эльмира Ахундова, комментируя проведенные в Баку встречи руководителей генштабов России и США.

«Это знак большого доверия к Азербайджану. Этот выбор является наглядным доказательством уважительного восприятия силовыми центрами и супердержавами независимой и сбалансированной политики, которую проводит Азербайджан. Как вы знаете, благодаря сбалансированной политике, проводимой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, наша страна имеет тесные взаимоотношения как с США, так и с Россией, наши связи, достигшие уровня стратегического партнерства, продолжают развиваться с каждым днем»,- сказала депутат Милли Меджлиса.

Э.Ахундова считает, что не последнюю роль в выборе места встречи играет стабильность и спокойствие, которые наблюдаются в Азербайджане, в то время как вокруг нашей страны бушует океан конфликтов и сильна угроза терактов. Она напомнила, что Азербайджан в течение двух лет являлся непостоянным членом Совета Безопасности ООН и с честью выполнил возложенные на него обязанности в сфере безопасности и мира. Азербайджан является активным участником миротворческого процесса, выступает с рациональными предложениями и инициативами, своей практической деятельностью вносит вклад в укрепление мира и безопасности.

Напомнив об успехах Азербайджана в развитии экономики, участии нашей страны в реализации ряда транснациональных проектов, депутат подчеркнула, что осуществляемая Азербайджаном энергетическая политика служит развитию и благополучию всего региона. «Азербайджан является одной из важных стран, обеспечивающих энергетическую безопасность не только региона, но и всей Европы», - сказала Э.Ахундова. Создаваемые в настоящее время транспортно-коммуникационные коридоры, проходящие через Азербайджан, также повышают привлекательность нашей страны как с политической, так и с экономической точек зрения, считает она.

«Уверена, что Азербайджан и в дальнейшем будет играть все возрастающую роль как площадка для переговорного процесса на самом высоком уровне. И это может сыграть позитивную роль в решении наших собственных проблем», - сказала в заключение известный публицист Эльмира Ахундова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными