ЭКОНОМИКА


Азербайджан избран председателем Исполнительного совета Всемирной организации туризма

A+ A

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

31 октября на 104-й сессии Исполнительного совета Всемирной организации туризма в египетском городе Луксор на председательство в Совете была выдвинута кандидатура Азербайджана. В результате проведенных переговоров и при поддержке стран-членов было утверждено председательство нашей страны. Первым заместителем председателя была избрана Замбия, вторым заместителем – Сербия.

Выступивший от имени Азербайджана в качестве председателя министр культуры и туризма Абульфас Гараев отметил, что за период председательства с учетом вклада Всемирной организации туризма в развитие туризма и благополучие людей, а также объявления 2017 года «Международным годом устойчивого туризма во имя развития» будут поддержаны все инициативы в этой сфере.

Избрание Азербайджана председателем Исполнительного совета Всемирной организации туризма является результатом реформ в сфере туризма, проведенных при поддержке и инициативе Президента Ильхама Алиева, авторитета и доверия, завоеванных нашей страной на международной туристической арене, а также показателем доверия к Азербайджану государств-членов Всемирной организации туризма, являющейся специализированной структурой системы ООН.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными