ЭКОНОМИКА


Азербайджан на встрече членов ОПЕК и не членов картеля будет представлять министр энергетики

A+ A

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев примет участие в заседании Комитета высокого уровня по реализации Алжирского соглашения стран-членов Организации экспортеров нефти (ОПЕК) и не участников картеля, которая состоится 29 октября в Вене.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, на заседание помимо Азербайджана приглашены такие нефтедобывающие страны - не члены ОПЕК как Россия, Казахстан, Бахрейн, Боливия, Бразилия, Бруней, Египет, Колумбия, Малайзия, Оман, Мексика, Тринидад и Тобаго. В повестку дня заседания включены краткосрочное развитие мирового нефтяного рынка, обсуждение присоединения к решению ОПЕК стран, не являющихся членами картеля, проведение консультаций.

В связи с предстоящей встречей министр Натиг Алиев сказал, что Азербайджан присоединяется к выдвинутой инициативе по урегулированию, стабилизации мирового нефтяного рынка и повышению цены на нефть, он готов внести свой вклад в достижение соглашения по данному вопросу.

«Я не думаю, что страны, не являющиеся членами картеля, выступят против решения об ограничении нефтедобычи. Решающим здесь является устранение противостояния и достижения общего согласия между такими странами-членами ОПЕК, как Иран, Ливия, Нигерия и Саудовская Аравия», - сказал министр.

Натиг Алиев сообщил также, что позиция Азербайджана о не повышении уровня добычи экспорта нефти будет оглашена также и на двусторонних встречах, проведение которых предусмотрено в рамках заседания.

Напомним, что страны-члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в рамках XV Международного энергетического форума в Алжире смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 миллионов баррелей в сутки. Ожидается, что итоговое решение будет принято на официальной встрече с Вене 30 ноября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными