СПОРТ


Азербайджан нацелен на турнир претендентов

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

Баку и Лондон, а также один из городов Германии проявляют заинтересованность в проведении в 2018 году турнира претендентов на мировую корону, сообщил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Соревнование с участием восьми гроссмейстеров пройдет в первой половине 2018 года. Действующим чемпионом мира является норвежец Магнус Карлсен, в ноябре 2016 года в Нью-Йорке победивший россиянина Сергея Карякина на тай-брейке в быстрые шахматы со счетом 3-1 (матч в классические шахматы завершился вничью - 6-6).

«По месту проведения турнира претендентов появляется определенная ясность, - сказал в телефонном разговоре Илюмжинов. - В настоящее время интерес к организации соревнования проявляют в столице Великобритании Лондоне, а также в Шахматной федерации Азербайджана. Ведь в Баку в 2016 году была проведена одна из лучших в истории FIDE Всемирная олимпиада. Также у меня были переговоры со спонсорами, которые хотели бы провести соревнование в Германии».

Предыдущий турнир претендентов прошел в марте 2016 года в Москве. В нем победителем стал российский гроссмейстер Сергей Карякин.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными