СПОРТ


Азербайджан назвал свой состав на «Открытый кубок европейских наций» – Кубок «Алроса»

A+ A

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоится международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе «Открытый кубок европейских наций» – Кубок «Алроса».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнование пройдет в Универсальном спортивном зале «Дружба» 12-го и 13-го ноября. Формат нынешнего турнира подразумевает участие в нем борцов в возрасте до 23 лет в шести возрастных категориях.

Главный тренер сборной Азербайджана по женской борьбе Семьен Чтерев и старший тренер Аслан Агаев включили в состав своей команды на предстоящий турнир Патимад Багомедову (48 кг), Лейлу Гурбанову (53 кг), Татьяну Омельченко (58 кг), Эльмиру Гамбарову (63 кг) и Элис Манолову (69 кг). Их соперниками станут представительницы России, Турции и Узбекистана.

В соревновании по вольной борьбе примут участие сборные Азербайджана, России, Ирана, Турции, Узбекистана и команда ЦСКА. В состав сборной Азербайджана вошли Махир Амирасланов (57 кг), Теймур Мамедов (65 кг), Исмайыл Абдуллаев (74 кг), Мурад Сулейманов (86 кг), Магомедрасул Газимагомедов (97 кг) и Алимагомед Алихмоев (125 кг). Вольники выйдут на ковер под руководством тренеров Аскерхана Новрузова и Арифа Абдуллаева.

В турнире по греко-римской борьбе наряду с азербайджанскими спортсменами примут участие сборные России, Ирана, Беларуси, Узбекистана и команда Москвы. В состав сборной Азербайджана вошли Микаил Рахманов (59 кг), Намаз Рустамов (66 кг), Мехрадж Керимов (75 кг), Ариф Нифтуллаев (85 кг), Сослан Фанзиев (98 кг) и Оян Назариани (130 кг). Спортивную делегацию «классиков» будут сопровождать тренеры Зохраб Аббасов и Турадж Гусейнли.

В судейском корпусе Азербайджан представит международный арбитр Вагиф Зейналлы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными