ПОЛИТИКА


Азербайджан получил статус гостя в Комитете содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития

Баку, 19 aпреля, AЗЕРТАДЖ 

Как результат целенаправленной работы, проводимой с 2015 года Агентством по поддержке международного развития Азербайджанской Республики (AIDA) при Министерстве иностранных дел, Азербайджан будет представлен в статусе гостя в Комитете содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), считающейся самой влиятельной международной структурой в мире в области содействия развитию. Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства.

Сотрудничество с OECD/DAC, который осуществляет деятельность, направленную на улучшение социального благополучия людей, и объединяет традиционные страны-доноры, имеет важное значение для Азербайджана, ставшим новым членом донорской семьи.

Участие на заседание такой престижной организации послужит дальнейшему росту авторитета Азербайджана на международной арене, повышению эффективности проводимой нашей страной донорской деятельности и формированию новых партнерских отношений.

Отметим, что функционирующая в Париже с 1961 года Организация экономического сотрудничества и развития, членом которой являются 35 стран, совместными усилиями правительств выступает как платформа для обсуждения путей устранения существующих в мире проблем и обмена опытом. В настоящее время в ряд стран, представленных на заседаниях OECD/DAC, в статусе гостя входят Бразилия, Болгария, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Индия, Латвия, Литва, Перу, Румыния, Россия, Казахстан и Южно-Африканская Республика.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными