ЭКОНОМИКА


Азербайджан представил информацию ОПЕК относительно ежесуточной добычи нефти в январе

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан представил Совместной технической комиссии Мониторингового комитета ОПЕК данные о ежесуточной добыче нефти в стране в январе в рамках выполнения Венского соглашения по сокращению производства, сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики.

Как отметили в ведомстве, страны, присоединившиеся к Венскому соглашению, будут ежемесячно представлять техкомиссии отчеты по добыче нефти.

Определен представитель Министерства энергетики Азербайджана, который будет работать по этому вопросу с технической комиссией. Данные за январь уже представлены комиссии. Согласно им, в январе ежесуточная добыча нефти в Азербайджане составила 793,9 тысячи баррелей, из которых 50,8 тысячи баррелей пришлись на конденсат. Ежесуточно экспортировалось 617 тысяч баррелей сырой нефти, 50,8 тысячи баррелей конденсата и 24,2 тысячи баррелей нефтепродуктов.

Таким образом, Азербайджан, сокращая 35 тысяч баррелей в сутки, полностью выполнил обязательство, принятое 11 странами о сокращении с 1 января 2017 года добычи нефти на 558 баррелей в сутки.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными