ОБЩЕСТВО


Азербайджан представлен на Азиатской конференции министров по снижению рисков бедствий

A+ A

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Делегация, возглавляемая министром по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковником Кямаледдином Гейдаровым, 3-4 ноября 2016 года в городе Нью-Дели приняла участие в Азиатской конференции министров по снижению рисков бедствий, организованной Управлением ООН по снижению опасности стихийных бедствий (UNISDR) и Министерством внутренних дел Индии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЧС, в повестку дня конференции были включены рассмотрение принятой в 2015 году государствами-членами ООН Платформы Сендаи, обсуждение программы развития по снижению риска бедствий в Азии и утверждение плана совместной деятельности.

После вступительной речи премьер-министра Индии Нарендры Моди были заслушаны выступления министров.

Выступивший на конференции министр Кямаледдин Гейдаров рассказал о работе, проводимой в нашей стране в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций и устранения их последствий, о связях с соответствующими структурами ООН. Министр подчеркнул, что для эффективного управления борьбы с бедствиями международное сотрудничество неизбежно.

В завершении была принята Декларация по обсуждаемым на мероприятии вопросам, в рамках Платформы Сендаи был принят План деятельности.

В рамках мероприятия были также проведены встречи с руководителями ответственных структур в сфере борьбы с чрезвычайными ситуациями, проведен обмен мнениями по вопросам, вызывающим взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными