ОБЩЕСТВО


Азербайджан представлен на VI конференции министров в Стамбуле

A+ A

Баку, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Стамбуле при организационной поддержке Министерства семьи и социальной политики Турецкой Республики проходит VI конференция министров на тему «Роль женщин в развитии государств-членов Организации Исламского сотрудничества». Азербайджан на конференции представляет председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) Хиджран Гусейнова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ГКПСЖД, в рамках конференции Х.Гусейнова встретилась с министром семьи и социальной политики Турции Фатмой Бетюль Кая и министром по делам женщин Афганистана Дельбар Назари. Были обсуждены будущие направления совместного сотрудничества по вопросам гендерного равенства.

На встрече министр семьи и социальной политики Турции отметила важность расширения сотрудничества с Азербайджанской Республикой в соответствующих сферах. Фатма Бетюль Кая также поделилась опытом Турции в борьбе с бытовым насилием, защите прав женщин и детей, а также продвижением женщин на руководящие должности.

В ходе обсуждений Х.Гусейнова подчеркнула, что азербайджанская женщина занимает высокое место в обществе. Было отмечено, что сегодня для решения проблем, возникающих в центре или в регионах, отдается предпочтение высокообразованным женщинам-руководителям. Председатель комитета отметила, что для привлечения женщин к общественной и предпринимательской деятельности необходимо проведение информационно-просветительской работы.

Х.Гусейнова также довела до внимания важные работы, проводимые в Азербайджане в борьбе с бытовым насилием, обеспечению широкого представительства женщин в муниципалитетах и при принятии решений, а также повышение их активности в сфере экономики.

Отметим, что V конференция министров на тему «Роль женщин в развитии государств-членов Организации Исламского сотрудничества» состоялась в 2014 году в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными