ПОЛИТИКА


Азербайджан представлен на проходящей в Абу-Даби международной конференции «Единство во имя безопасности»

Абу-Даби, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

В столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби под патронажем Президента страны шейха Халифы Бен Зайед Аль-Нахайана проходит трехдневная международная конференция «Единство во имя безопасности», организованная в партнерстве с Интерполом и Фондом Интерпола.

В работе конференции принимает участие представительная делегация Азербайджана во главе с министром внутренних дел, генерал-полковником Рамилем Усубовым. На мероприятиях также участвует посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров.

Открыл мероприятие вице-премьер, министр внутренних дел ОАЭ шейх Саиф Бин Зайед Аль-Нахайан.

В рамках участия на форуме «Единство во имя безопасности» министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов встретился с главой МВД ОАЭ шейхом Саифом Бин Зайед Аль-Нахайаном. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества и выразили готовность развивать взаимодействие в сфере безопасности.

Следует отметить, что на конференцию прибыли министры внутренних дел и юстиции, старшие должностные лица полиции, эксперты со всех стран мира с тем, чтобы обсудить вопросы совместного противодействия общим вызовам и угрозам, определить обязательства и установить глобальную полицейскую структуру по борьбе с будущими угрозами безопасности.

В рамках заседаний участники мероприятия будут акцентировать внимание на координации усилий в борьбе с терроризмом, киберпреступностью, преступлениями против культурного наследия, подвергающим опасности общества, автопреступлениям на дорогах, распространением наркотиков и контрабандой товаров. При обсуждении этих вопросов участники форума обменяются мнениями и опытом с целью укрепления сотрудничества между полицейскими органами различных стран мира.

По мнению организаторов, форум «Единство во имя безопасности» внесет существенный вклад в расширение международных связей, что будет способствовать объединению международных усилий по борьбе с преступностью.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными