ПОЛИТИКА


Азербайджан представлен на саммите Движения неприсоединения

A+ A

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Очередной XVII саммит глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения под девизом «Мир, суверенитет и солидарность во имя развития» начал работу на острове Маргарита Боливарианской Республики Венесуэла. Азербайджан на саммите представлен делегацией во главе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, в ходе саммита предусмотрено рассмотрение процессов, прошедших после саммита в Тегеране в 2012 году и достигнутых успехов, обсуждение общей позиции государств-членов по международному миру, безопасности, развитию и сотрудничеству на фоне новых процессов, а по итогам мероприятия принятие итогового документа по этим вопросам.

В повестке саммита в Венесуэле есть и ряд вопросов, имеющих прямое отношение и большую значимость для нашей страны. В проект итогового документа саммита включен пункт, выражающий поддержку урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности нашей страны. Кроме того, на саммите в Венесуэле ожидается принятие решения о переходе председательства в Движении на 2019-2022 годы к Азербайджану и проведении в 2019 году 18-го саммита Движения в Баку.

Министр Э. Мамедъяров был избран заместителем председателя Президиума саммита и председательствовал на пленарном заседании.

Саммит завершится 18 сентября

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными