ОБЩЕСТВО


Азербайджан придает большое значение международному сотрудничеству в борьбе с коррупцией

A+ A

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

11-15 сентября в столице Ирландской Республики – Дублине прошли 21-я ежегодная Конференция и Общее собрание Международной Ассоциации прокуроров (МАП).

На мероприятии нашу страну представляла делегация, возглавляемая членом Исполнительного комитета Ассоциации, заместителем Генерального прокурора Азербайджанской Республики, начальником Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики Кямраном Алиевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, руководитель азербайджанской делегации, выступивший на заседании Антикоррупционной сети Ассоциации с докладом на тему «Борьба с коррупцией и международное сотрудничество», подчеркнул, что в результате политики, проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева, во всех сферах жизни страны достигнуты грандиозные успехи.

Отметив, что меры по борьбе с коррупцией, являющиеся одним из приоритетных направлений политической деятельности главы государства, приобрели более интенсивный характер, Кямран Алиев подробно проинформировал о прогрессивных организационных и институциональных мерах, осуществляемых в этой сфере. В выступлении он также рассказал о принимаемых мерах в области борьбы с коррупцией, коснулся проблем, существующих в правовой системе и законодательстве стран региона в данной сфере, путей их решения, перспектив развития. В заключение заседания участникам были розданы журналы, буклеты и статистические данные, отражающие осуществленные в Азербайджанской Республике меры в области борьбы с коррупцией.

Выступивший на заседании Исполнительного комитета руководитель делегации Кямран Алиев особо подчеркнул значение, придаваемое Азербайджаном деятельности МАП, предоставил подробную информацию о проделанной за минувший год работе по развитию эффективного сотрудничества с организацией. На заседании также был проведен обмен мнениями по организационным вопросам, стоящим на повестке дня, приняты соответствующие решения.

Выступившие на внеочередном заседании Антикоррупционной сети Ассоциации генеральный прокурор Катара Бин Фетаис Аль Марри, генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер, генеральный прокурор Перу Пабло Верарде и другие подчеркнули важность укрепления сотрудничества между представляемыми ими странами в сфере борьбы с коррупцией. Было принято решение о создании с этой целью новой координационной базы.

Выступая 12 сентября на торжественном открытии 21-й ежегодной Конференции и Общего собрания Ассоциации, генеральный прокурор Ирландской Республики Клер Лофтус и президент МАП Герхард Ярош отметили роль прокуроров в борьбе с коррупцией, коснулись деятельность Ассоциации за минувший период.

В ежегодной Конференции на тему «Роль прокуроров и следователей в уголовном преследовании» приняли участие 550 представителей из 92 стран мира, в том числе руководители прокурорских, судебных, юстиционных и других правоохранительных органов, высокопоставленные лица международных организаций.

В последний день мероприятия на проведенных на Общем собрании Ассоциации выборах в Исполнительный комитет, являющийся высшим органом структуры, с учетом вклада прокурорских и юстиционных органов нашей страны в деятельность организации и деловых связей высокого уровня, руководитель делегации Азербайджанской Республики был избран членом Исполнительного комитета Ассоциации на предстоящие три года.

На встречах членов азербайджанской делегации с президентом Ассоциации, генеральными прокурорами Ирландии, Турции и Катара, а также руководителями делегаций Великобритании, Китая, России, Казахстана, Украины, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран, были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества

В рамках мероприятия было принято решение о проведении следующей ежегодной Конференции МАП в сентябре 2017 года в столице Китайской Народной Республики – Пекине.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными